桃三月

首先,谢谢你的阅读和喜欢
虽然文章拙劣,但还请不要转载
如果发现撞梗或是相似,请及时沟通
最后
拒绝ky 拒绝催更 拒绝互撕

#忘羡##曦澄#催婚(贰)

正文:
上回说到,那魏婴也不顾自己表弟绝世美颜像摊饼般被拍在了方向盘上,打开车门就跳了出去,一路像脱了缰的哈士奇般跑到了悠哉悠哉地坐在长凳上,在候车亭等车时还不忘翻两页琴谱的蓝湛面前。
“曦臣哥!蓝二哥哥今天开会接不了我们,等车要等很久的。正好我弟过来,要不你乘我们车回去?免费劳动力,不搭白不搭!”看他那一副讨好蓝大的灿烂笑容,亏得江澄此时还坐在车里怨念地揉着这张差点被撞破相的脸,若是听到自家无良表哥这番话,肯定气的二话不说掏出紫电直接上手。
蓝涣看到来人,抬起手看了眼表。眼见等了一刻钟公交车还不来,也确实耐不了如烧烤般的室外高温,就点了点头,起身整理好琴谱,背上包跟着魏婴前往车子停靠的路口。待走近车子,看到驾驶座上的一脸阴郁的俊青年时,他猛然间恍惚了一下,“真像啊……”如果是那人,现在估计也长成这青年这般了吧。
“什么真像?”魏无羡此刻已早就钻进副驾驶座,安抚完疼到炸毛的表弟又嘱咐他把车开到忘机的别墅去。之后却等了好久都不见蓝涣开门,于是好奇地回望,结果一抬头就看见一向温文的蓝家大哥盯着自家表弟失神的样子。魏婴暗自挑了挑眉,转头凑近驾驶座,轻声问江澄:“你们俩认识?”
“哦,没什么。就是觉得你弟长的有点像我一个故人。”意识到自己的失态,蓝涣赶紧坐进后排,拉上了车门。车子缓缓开离。
江澄盯了一眼后视镜,皱了皱眉,他真的想不起来曾经遇到过这号人物,不过,直觉告诉他,后排那人倒是怪眼熟的。他摇了摇头,继续把精神专注到前方的道路上。
车继续开在柏油路上。由于刚开始的事,一时间气氛有些低迷。蓝涣窝在后座里低头翻他的琴谱,而粗神经的魏无羡则继续捧着手机和他那蓝二哥哥生产狗粮,周围飘满了浓浓的爱心泡泡。江澄有些嫌弃地往车门那儿靠了靠,“我说魏大公子,你一小时不秀恩爱会死?”
魏无羡低着头继续和蓝忘机进行着电波交流,嘴角还留着欠扁的微笑,“会的呀。所以啊,以后不要阻止我。不然即使你是我弟,一不小心犯了过失杀人,也是救不了的!”
江澄有些好笑,“你倒是没皮没脸的……等我什么时候也天天发你狗粮吃,绝对十倍放还!”
谁知魏无羡竟是收敛了笑容,又继续说下去,“晚吟,我这次真是不明白你特地又从云梦跑到这里是为了什么。你看云梦哪家千金不是眼巴巴地盯着你,你家的公司还等着你的就职,你倒好,去年跑来这里说要自己开公司结果只开了一家宠物店。今年说什么有我照顾挺好的,又回来了。云梦的妹子质量有这么差?姑苏真的有这么吸引你?”说完他放下手机转头盯着江澄,“我最近都快被舅妈念叨死了。”他想从他脸上看出些什么,毕竟他这个表弟脾气直,有什么心事都一早显在脸上了,所以虽不能和蓝大这个“特制”的读弟机相比,魏婴也算是名副其实的读弟机了。
但今天,他却从江澄的脸上看到了诡异的迷茫与脆弱。江澄从小都是一个争强好胜,骄傲到极致的人。即使是当初家中变动,父母差点被竞争对手温家害死,他也没露出过这般脆弱的样子。除非……难得卸下嬉皮笑脸样的魏婴皱起了眉头。“晚吟,你还在在意那件事?”
开着车的江澄面色不变,他低声说,“我只是……想证明给他看而已。我……”
一阵铃声从后座传来,魏婴回头去看,不知何时,蓝涣已经撑着头睡熟过去。刚发出响声的,正是他的手机。
魏婴从前排探过身,轻手拿过蓝涣的手机。屏幕上显示的正是蓝忘机的来电。想毕是他又有什么事而自己刚刚和江澄谈话时关了手机打不进就只好打给他哥了。
划开锁屏,意外地没有上锁。不过那手机屏幕的背景倒是让魏婴一愣。他摁下通话键,“嗯,蓝二哥哥,是我。对,接了,他睡着了。好,好,我弟也来吗?好的,好,晚上天天!(//∇//)”打完电话的魏婴显然心情好了许多,他转头嘱咐江澄:“蓝二哥哥今天叫我们回去吃大餐庆祝又一块土地拍下了,还说什么也算给你接风摆宴。等会你也来吃吧。”
江澄想了想回去后面对一个年假没拖过的地,没洗过的狗以及囤积的泡面,打了个寒颤。“嗯,那我就再勉为其难地吃包狗粮好了。”
“滚滚滚!臭小子,要狗粮回你狗窝吃真正的狗粮去!”
“魏无羡,给我下车去!”……
在魏婴和江澄你一句我一句的斗嘴中,气氛热烈了不少。只是……看着慢慢转醒的蓝涣和早已放回原处的手机,魏婴有了丝疑惑。在刚才的通话前,他清楚地看到了那张设置为手机桌面的图片。那个被蓝涣半搭着肩,双手交叉于胸前,眼中露出无遮掩的骄傲与不屑的少年,他当然认识,可不是少年时的表弟,江澄。那和如今傲娇的小侄子金陵相像的气质他是怎么也不会认错的。只是……他为什么穿着蓝家一手创办的私立学校“蓝苑”的校服。等等,那蓝大哥提到的故人是不是……
还没等魏婴理完思绪,一阵猛刹车让三人皆是往前猛地一冲。“我说,晚吟妹妹,你是不是还嫌自己的脸今天被砸的不够多?”一边撑起身,魏婴一边吐槽到。
“已经到了。”不知是谁先开的口。众人望去,前方就是蓝忘机的别墅的大门了……
(终于把两人的羁绊写出一点了qwq这次可能笑点比较少,乏味了点,抱歉(捂脸))

评论
热度(36)

© 桃三月 | Powered by LOFTER